Mon p'tit fondant au chocolat plus fondant que jamais!!

 

 

Ingrédients (6 personnes) :

  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat (noir ou au lait selon le goût de chacun, perso, je préfère au lait)
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 100 g de maizena
  • 1cuillère à soupe de farine

Préparation :

  • Préchauffez le four à 150° (th.5)
  • Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, laissez tiédir
  • Dans un saladier (ou robot), mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse (très important)
  • Ajoutez à ce mélange le chocolat et le beurre fondu, et fouettez au maximum
  • Ajoutez la maizena puis la farine, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Versez la pâte dans un moule couvert de papier cuisson (à défaut, beurrez)
  • Laissez cuire 25 minutes à 150°

Régalez vous !!!

 

Astuce : plus la pâte est fouettée, plus le gâteau est réussi alors à vos fouets!!!


Votre avis m'intéresse

Aucun message nʼ a été trouvé.


Nouvel avis